В Чувашской Республике состоялась ежегодная традиционная межрегиональная военно-спортивная игра «Казачий сполох - 2025». Её подготовили и провели активисты общественной организации «Община казаков Чувашской Республики» при содействии ГАУ Чувашской Республики «Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «АВАНГАРД» Минобразования Чувашии. В мероприятии приняли участие порядка 100 юношей и девушек из Чувашской Республики, Нижегородской и Ульяновской областей. Нашу республику представили кадеты МБОУ «СОШ № 16» г. Новочебоксарск Чувашской Республики и МБОУ «Синьяльская ООШ» Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики, младшие представители Общины казаков Чувашской Республики.
«Будущие защитники Родины состязались в дисциплинах «Строевая подготовка», «Полоса разведчика», «Казачий триатлон», «Выживание с элементами пешеходного туризма», «Тактическая игра на местности», умении быстро разобрать и собрать автомат, эстафетном беге, подтягивании на перекладине, отжимании, мини-футболе», - пояснил главный судья «Казачьего сполоха» Сергей Спиридонов.
Настоятель храма Сретения Господня с. Чемурша Чебоксарского района, протоиерей Максим Курленко подчеркнул, что военно-спортивная игра этого года «запомнится всем нам патриотизмом, доброй памятью, новыми друзьями, навыками военно-спортивной подготовки, сплочённостью, мужеством, стойкостью и характером.
Мы живём в сложное время, когда вокруг нас недружественные страны прилагают все усилия к тому, чтобы ослабить и разделить нашу страну. Именно от вас зависит, в какой стране мы будем жить — в сильной, могучей, великой, независимой или в слабой, раздробленной. Мы знаем историю, подвиги наших дедов и прадедов, победивших в Великой Отечественной войне, чтим отвагу и бесстрашие тех, кто сегодня сражается с-нацизмом в специальной военной операции, проявляя характер, стойкость, мужество, выдержку и волю. Это пример, на который нам всем нужно равняться, оттачивать качества души и военное умение, учиться любить, терпеть, прощать, иметь крепкую веру и мирное сердце, учиться жить не ради себя, а ради своей страны, семьи, друзей, родных».
Атаман Общины Андрей Беликов отметил, что «мероприятие направлено на популяризацию казачьей истории, культуры, на укрепление национального духа, патриотизма и единства России. Это событие ежегодно объединяет кадетов Чувашии с целью воспитания у подрастающего поколения чувства гордости за историю, культуру нашей многонациональной страны, уважения к традициям казаков, любви к Родине. Дети укрепляют здоровье, развивают лидерские качества в состязаниях, вместе, сплочённо идут к победе».
Благодарим за патриотическую работу с молодёжью атамана Общины Андрея Беликова, его помощника Виктора Архипова, главного судью игр Сергея Спиридонова, а социокультурная, просветительская, патриотическая деятельность с молодёжью в регионе будет продолжена.
Департамент технической поддержки
Департамент модерации и актуализации данных
Департамент развития и продвижения
Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.