306
Национально-культурные объединения Чувашии продолжают оказывать гумпомощь СВО
09 мая 2024

Дом дружбы народов Чувашской Республики продолжает знакомить с представителями разных национальностей, которые оказывают гуманитарную помощь российским военнослужащим в зоне проведения СВО.


В преддверии Дня Победы с очередной миссией в Луганской народной республике побывала межнациональная делегация, в составе которой представители армянского, грузинского, еврейского, таджикского татарского, чувашского народов.


Гумконвой в составе председателя Духовного управления мусульман Чувашской Республики Мансура Хайбуллова, председателя ЧРРО ВОО «Союз грузин в России» Альберта Комахидзе, руководителя АНО «Оплот Отечества» Сергея Голицына, Евгения Медояна доставили российским бойцам санитарную машину (машину скорой медицинской помощи) для перевозки раненых бойцов в зоне СВО. Свою лепту в оснащение машины внёс и представитель общественной организации «Таджикский культурный центр Чувашской Республики» Джамшед Рахмоналиев.


Альберт Комахидзе рассказал о поездке и встрече на передовой с героем России, генералом МВД, командиром сводного отряда (добровольческого формирования) «Ахмат» Апти Алаудиновым.

«Мы были удивлены встрече с Апти Ароновичем. Он поблагодарил жителей Чувашской Республики за помощь спецоперации и столь важное внимание. Сильный духом человек, патриот России, решительный, образованный, открытый. За бойцов он стоит горой, и они за ним как за горой. Это важно, когда рядом командир, уверенный в своих бойцах.

Несмотря на конфессии и национальности, все мы живём в одном доме под названием Россия. Я вижу в поездках, как плечом к плечу защищают Родину армяне, буряты, русские, татары, тувинцы, чуваши.

В дороге, когда сломалась машина, нам помогали её отремонтировать казах и дагестанский кумык. Во мне грузинская и чувашская кровь, а со мной рядом в дороге ехал татарин, за рулём скорой медицинской помощи – чуваш, а за рулём санитарной машины – армянин. Можно много говорить о взаимопонимании и взаимопомощи людей разных национальностей. Поздравляю всех с Днём Победы, а мы продолжим совместную работу по оказанию гуманитарной помощи в зону боевых действий СВО», - рассказал руководитель ЧРРО ВОО «Союз грузин в России» Альберт Комахидзе.

Национальности
Вера
Праздники
Мероприятия
Новости
Политика
История
Обычаи
Язык
Известные личности
Общество
Религия
  • support@национальнаяполитика.рф

    Департамент технической поддержки

  • info@национальнаяполитика.рф

    Департамент модерации и актуализации данных

  • feedback@национальнаяполитика.рф

    Департамент развития и продвижения

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.