29
Бессмертный полк в Доме народов Алтайского края
08 мая 2024

Шествие Бессмертного полка в течение последних 12 лет объединяет представителей разных поколений, которые чтут память героев Великой Отечественной войны, тех, кто защитил нашу Родину ценой собственной жизни. Миллионы детей, внуков и правнуков проходят в торжественных колоннах с портретами победителей не только во всех городах и селах Российской Федерации, но и в других странах, на всех континентах.

В 2020 году из-за эпидемической ситуации Бессмертный полк впервые прошел в онлайн-формате. Тогда трансляция Бессмертного полка шла непрерывно в течение 20 дней. В 2023 году по причине возможных террористических акций со стороны враждебного режима традиционные шествия были отменены. Однако люди выходили с портретами своих предков и гордо несли их по улицам городов. В прошлом году Бессмертный полк в Алтайском крае прошел 12 июня на экране фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни».

В 2024 году из соображений безопасности в России также принято решение не проводить шествие Бессмертного полка. Россияне размещают портреты своих героев в окнах домов, на автомобилях, на «Стенах памяти» в общественных местах.

Дом народов Алтайского края вновь присоединился к акции Бессмертный полк: сотрудники принесли портреты своих героев. В «Галерее памяти» на окнах Дома народов - портреты тех, кого помним и благодарим за жизнь, чьим подвигом гордимся. Среди пожелтевших карточек – портреты сегодняшних героев СВО. Тех, кто, по примеру дедов и прадедов, встал на защиту Родины и отдал жизнь за то, чтобы очистить наши земли от неонацистов, за освобождение наших людей.

Мы будем вечно помнить имена героев.

Мероприятия
Новости
Политика
История
Общество
  • support@национальнаяполитика.рф

    Департамент технической поддержки

  • info@национальнаяполитика.рф

    Департамент модерации и актуализации данных

  • feedback@национальнаяполитика.рф

    Департамент развития и продвижения

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.