259
Яркой страницей Всечувашского Акатуя станут выступления чувашских творческих коллективов регионов России
05 июня 2024

В рамках празднования Дня Республики на Красной площади г. Чебоксары состоится один из самых почитаемых традиционных праздников чувашского народа XII Всечувашский «Акатуй».

Этнокультурное событие в  регионе ежегодно проходит в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики» при поддержке ФАДН России.

 «Акатуй» объединит чувашей со всех регионов России и одной из ярких страниц праздника станет концерт творческих коллективов из субъектов Российской Федерации с компактным проживанием чувашского населения. На данный момент участие в «Акатуе» подтвердили народные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Ульяновской областей.

Лучшие фольклорные, танцевальные, вокальные коллективы Чувашской Республики также примут участие в концертной программе.

«XII Всечувашский «Акатуй» станет запоминающимся событием Года семьи в России. Приглашаем присоединиться к празднованиям вместе с семьёй, ощутить уникальный колорит региона, национальную культуру чувашского народа, увидеть выступления лучших чувашских национальных творческих коллективов страны и республики.  Двухчасовая концертная программа начнётся 23 июня в 11 часов», - отметили организаторы концертной программы.

Национальности
События
Праздники
Мероприятия
Новости
Культура
Искусство
Музыка
Песни
Танцы
Декоративно-прикладное искусство
Еда и напитки
История
Национальный костюм
Традиции
Обычаи
Язык
Письменность
Семья
Известные личности
Дети
Ремесла
Общество
Природа
Религия
Международное десятилетие языков
  • support@национальнаяполитика.рф

    Департамент технической поддержки

  • info@национальнаяполитика.рф

    Департамент модерации и актуализации данных

  • feedback@национальнаяполитика.рф

    Департамент развития и продвижения

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.