67
Обряд коренных народов Сахалина проведут на острове Сахалин
18 июня 2024

 Традиционный ритуал аборигенов кормление духа хозяина моря состоится в городе Поронайске Сахалинской области.

Каждый год он проводится в преддверии лососевой путины на берегу залива Терпения. Древнее предание коренных народов гласит: «если не задобрить духа моря перед главной путиной, он рассердится и не даст рыбы». Чтобы большая рыбалка оказалась удачной, старейшины преподносят духу хозяина моря специально приготовленную еду. В деревянной чаше должно быть лакомство от каждого родового хозяйства и общины. Чтобы угодить морской пучине аборигены отдают ей самые лучшие блюда из ягод, грибов и мяса. Главное - не положить, по ошибке, рыбу. Дух моря, приняв такой гостинец, «подумает», что рыба человеку не нужна и путина будет неудачной. 

Всех гостей, а таких на берегу моря собираются сотни, ждет интересная праздничная программа: постройка на скорость национальных жилищ, проведение конкурсных испытаний (выход в море на шлюпках, стрельба из лука, прыжки через нарты, разделка рыбы на юколу, национальная борьба и метание маута). Завершится мероприятие праздничным концертом. Аборигены Сахалинской области исполнят национальные песни и музыкальные композиции. 

Национальности
Праздники
История
Обычаи
  • support@национальнаяполитика.рф

    Департамент технической поддержки

  • info@национальнаяполитика.рф

    Департамент модерации и актуализации данных

  • feedback@национальнаяполитика.рф

    Департамент развития и продвижения

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.