821
Цикл встреч членов Нижегородской гильдии экскурсоводов с представителями конфессий организовали в Нижнем Новгороде
05 июля 2024

Цикл встреч нижегородских экскурсоводов и гидов с представителями различных конфессий провели в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в департаменте социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода.

 

Как отметили в департаменте, мероприятия подобного формата проводятся в Нижнем Новгороде впервые и направлены на знакомство профессиональных гидов с историей, традициями и руководителями традиционных конфессий — православия, ислама, иудаизма, католицизма, Армянской апостольской церкви. Поручение организовать встречи дал глава города Юрий Шалабаев по итогам заседания Межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода, куда входят руководители нижегородских религиозных организаций.

 

«В тесном взаимодействии с департаментом туризма и внешних связей состоялось пять встреч. Представители каждой из конфессий провели беседу на своих площадках, где они рассказывали об основах веры, жизненном укладе, праздниках и семейных устоях, отвечали на наиболее актуальные для нижегородских экскурсоводов вопросы. Благодаря такому общению в городе могут появиться новые экскурсионные программы, а уже существующие – новой интересной информацией о Нижнем Новгороде», — рассказали в департаменте.

100.jpg
 
Первая встреча состоялась 15 июня с настоятелем Римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Нижнем Новгороде, о. Георгием Кромкиным. Вторая встреча прошла 18 июня с исполнительным директором Нижегородской региональной еврейской национально-культурной автономии Сусанной Тураевой. Третья – 19 июня с имамом Рамилем-хазрат Садековым в Нижегородской соборной мечети. Четвертая – 26 июня в храме «Сурб Аменапркич» Армянской апостольской церкви Нижнего Новгорода с настоятелем храма о. Себеосом. Местом для пятой встречи стала Нижегородская православная гимназия имени преподобного Сергия Радонежского. Ее провел руководитель отдела по делам молодежи Нижегородской епархии о. Андрей Бандин. В общей сложности участниками встреч стали более 70 экскурсоводов.
 
101.jpg
 
Напомним, Межконфессиональный консультативный совет при администрации города Нижнего Новгорода действует с 2011 года для совершенствования системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории города. Председателем совета является глава города. Основными задачами деятельности Межконфессионального совета являются: обеспечение взаимодействия с религиозными объединениями, укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и вероисповедания. 
 
102.jpg
103.jpg
104.jpg
Национальности
Вера
Мероприятия
Новости
Культура
Достопримечательности
История
Традиции
Обычаи
Язык
Образование
Религия
  • support@национальнаяполитика.рф

    Департамент технической поддержки

  • info@национальнаяполитика.рф

    Департамент модерации и актуализации данных

  • feedback@национальнаяполитика.рф

    Департамент развития и продвижения

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.