202
Дом Дружбы народов Чувашии стал площадкой для выборов президента Ирана
05 июля 2024

Чувашская Республика является одним из пяти российских регионов, в которых проходят выборы президента Ирана.

 

Первый этап выборов состоялся 28 июня этого года в ФГБОУ «Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова», в ходе которого проголосовали 64 гражданина Исламской Республики Иран, проживающих в Чебоксарах.

 

Второй этап выборов проходит при поддержке генерального консульства Ирана в Казани 5 июля в Доме дружбы народов Чувашской Республики.

 

Консул Генконсульства Исламской Республики Иран Надер Хабиби прокомментировал: «Для нас это очень важно провести выборы в Чебоксарах, где обучаются иранские студенты. Это второй приезд в ваш город. Мы приехали в Дом дружбы народов, потому что знакомы с мероприятиями, которые проводятся здесь, с жизнью иранских студентов в Чебоксарах, поэтому приняли такое решение».

 

Избирательный участок расположен в Доме дружбы народов Чувашской Республики по адресу: г. Чебоксары, ул. П. Хузангая, д.20 и работает с 13:00 до 18:00 часов.

Справочно. 19 мая, в авиакатастрофе погиб экс-президент Исламской Республики Иран Ибрахим Раиси, который провел на должности меньше трех лет. Это был его первый срок из двух положенных. После его смерти в соответствии с Конституцией государства у Ирана существует 50 дней на выбор следующего главы государства.

Выборы президента Исламской Республики Иран проводятся в 138 странах, включая Иран. На территории самого государства находятся 244 избирательных участка, в России – 4: в городах Астрахань, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Чебоксары.

На данный момент в Казани проживают порядка 1800 иранских студентов, а в Чебоксарах –более 100. Граждане Ирана могут проголосовать в генеральных консульствах Ирана в Казани, Санкт-Петербурге, Астрахани, а также в посольстве страны в Москве.

 

 

Национальности
Вера
События
Мероприятия
Новости
Традиции
Обычаи
Письменность
Язык
Общество
Религия
Политика
  • support@национальнаяполитика.рф

    Департамент технической поддержки

  • info@национальнаяполитика.рф

    Департамент модерации и актуализации данных

  • feedback@национальнаяполитика.рф

    Департамент развития и продвижения

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies и другие похожие технологии. Вы можете изменить настройки браузера, если не согласны с этим.