Делегация из Забайкалья представит регион на первой детской Фольклориаде в Чебоксарах
20 июня 2022

Ансамбль-студия «Отрада» и солистка Дари Гомбожапова из Забайкалья примут участие в первой детской Фольклориаде, которая проводится в рамках Года культурного наследия народов России. Мероприятие пройдет с 23 по 27 июня в Чебоксарах и объединит представителей 78 регионов страны.

Детская Фольклориада - это масштабный фестиваль, призванный продемонстрировать культурное многообразие традиций народов России. Мероприятие проводится среди детских и молодежных любительских творческих коллективов страны. Возраст участников проекта от 10 до 17 лет.

Право представлять Забайкалье в этом масштабном всероссийском проекте предоставлено выдающимся юным исполнителям. Образцовый ансамбль-студия «Отрада» работает при муниципальном театре песни и танца «Забайкалье» города Читы. Коллектив неоднократно участвовал в международных фестивалях в Китае, Италии, Японии, Болгарии, Корее, является лауреатом и обладателем гран-при конкурсов и фестивалей различного уровня. В творческой копилке ансамбля - серебро и бронза восемнадцатых Дельфийских игр.

Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура».

Другие статьи