День знаний отметили в Центре детского творчества «Иверия»
01 сентября 2021

1 сентября директор Дома народов России Андрей Березин и президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, глава Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений Давид Цецхладзе поздравили педагогов и учащихся Центра детского творчества «Иверия» с началом учебного года.

Центр эстетического воспитания детей «Иверия» - государственное бюджетное образовательное учреждение, строящее свою деятельность на основании более полувекового педагогического опыта работы с детьми по их эстетическому, нравственному и духовному воспитанию, приобщению их к достижениям художественной народной культуры.

Андрей Березин поздравил педагогов и воспитанников с Днем знаний и отметил важность работы центра. Подобная деятельность является необходимым подспорьем для развития и популяризации национальных особенностей и традиций грузинского народа, а также является залогом культурной преемственности поколений.

Для гостей была организована музыкальная программа от воспитанников центра. Танцевальные ансамбли «Иверия», «Колхида» и «Колхидари» продемонстрировали свои искрометные номера.

«Иверия», «Колхида» и «Колхидари» - это многонациональные детские хореографические коллективы, куда с радостью приходят дети разных национальностей: грузины, русские, украинцы, армяне, белорусы, дагестанцы, молдаване, татары и многие другие.

«Я очень рад, что «Иверия» помогает сохранять культуру и традиции грузинского народа, - поделился Давид Цецхладзе. – Мы всегда будем помнить её легендарного педагога Гиви Вахтанговича Цимакуридзе».

Другие статьи