Городецкий район Нижегородской области и Полоцкий район Белоруссии стали побратимами
26 июля 2021

Городецкий район Нижегородской области заключил соглашение с Полоцким районом Витебской области об установлении побратимских отношений. Договор подписан главой местного самоуправления Городецкого муниципального района Александром Мудровым и председателем Полоцкого районного исполнительного комитета Игорем Марковичем.

По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области одной из предпосылок к заключению двустороннего соглашения стала связь территорий с именем православного святого Александра Невского. Как известно, в 1239 году великий князь вступил в брак с дочерью полоцкого князя Брячислава, что положило начало политическому союзу полководца с Полоцкой землей.

Помимо реализации совместных проектов по увековечению памяти Александра Невского, муниципальные образования намерены расширять сотрудничество в торгово промышленной, сельскохозяйственной, культурно-образовательной и туристической сферах. В частности, стороны планируют осуществлять обмен поставками товаров местного производства, в том числе изделий народных художественных промыслов.

Другие статьи