Крупнейший в России детский еврейский центр открылся в Томске
13 сентября 2021

Детский еврейский центр расположился рядом с Томской хоральной синагогой в самом центре города. В церемонии открытия приняли участие главный раввин России Берл Лазар, заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных, представители томской еврейской общины и других национальных автономий.

«Поздравляю вас с праздником – открытием долгожданного детского центра – и со 120-летием Томской хоральной синагоги. В 2010 году она была восстановлена силами многих людей. И открытие детского центра – действительно нужное для Томска и томичей событие. Спасибо огромное за ваше внимание к детям, ведь дети – это наше будущее», - сказал во время открытия центра Сергей Ильиных.

Он передал томской еврейской общине поздравительный адрес от губернатора Томской области, а также вручил благодарности региональной администрации.

Площадь детского центра составила 2400 квадратных метров. Посещать его смогут дети и школьники любых вероисповеданий. Здесь будут изучать еврейскую культуру, также в центре разместятся группы пребывания и ухода за детьми, секции дополнительного образования. Центр оборудован для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.

Другие статьи