Летний отдых в стиле «Этно» организовали талантливым ребятам из Республики Коми
21 июля 2021

В этом году этнокультурная смена «Радлун», организованная Домом дружбы народов Республики Коми при поддержке регионального Министерства национальной политики, прошла в лагере «Приморский» села Кабардинка Краснодарского края. В этнокультурной смене, которая длилась почти 3 недели, отдыхали талантливые дети – победители и лауреаты творческих конкурсов и олимпиад из разных уголков Республики Коми.

Программа пребывания детей в этносмене включала разнообразные мероприятия, направленные на этнокультурное воспитание подрастающего поколения. Воспитатели – опытные педагоги и мастера-прикладники со знанием культуры и традиций финно-угорских народов – старались заинтересовать детей изучением языка, истории и традиций народов, проживающих на территории Республики Коми и Российской Федерации.

Фольклорные праздники, спортивно-развлекательные программы («По тропам наших предков», «Сокровища предков», «Медвежий край»), встреча с представителями национально-культурных автономий, этнокультурные квест-игры, викторины, мастер-классы, конкурсы, фестивали финно-угорских сказаний и легенд и еще много других интересных, познавательных событий вошли в план досуга «Радлуна». Кроме того, в этом году под южным солнцем прошли мероприятия, посвященные 100-летию Республики Коми.

«Прежде всего мы старались сделать эту смену полезной для ребят, чтобы они нашли новые увлечения, узнали больше о родном крае и о его культуре, погрузились в атмосферу мира и согласия. Ну, а про новые знакомства, дружбу и веселье даже говорить не стоит, без этого никуда!» – отметила руководитель этнокультурной смены «Радлун», сотрудник Дома дружбы народов Республики Коми Елена Иванова.

Другие статьи