Руководитель ФАДН России Игорь Баринов принял участие в заседании Совета Федерации по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями
23 июня 2022

23 июня 2022 года руководитель ФАДН России Игорь Баринов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями Совета Федерации на тему: «О ходе реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Руководитель Агентства сообщил о проводимой ведомством работе в сфере межнациональных отношений и отметил, что сохранение межнационального единства, взаимодействие всех народов, проживающих в нашей стране, бережное отношение к этнокультурному многообразию является основой для формирования общегражданской идентичности.

Заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев осветил значение Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, которой в нынешнем году исполняется десять лет.

«Стратегия послужила основой для принятия ряда документов, в том числе государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», а также региональных программ, стратегий, планов работы. Однако отдельные направления реализации Стратегии требуют более пристального внимания и согласованной работы со стороны как законодателей, так и исполнительной власти», — подчеркнул вице-спикер Совета Федерации.

В ходе работы Совета было отмечено, что коллективным Западом предпринимаются попытки «отменить» всю российскую культуру, в связи с чем наша страна ведет борьбу за право нынешнего и будущих поколений граждан России успешно развиваться в соответствии с собственными ценностями и представлениями о путях развития, сохранять культуру и традиции.

В заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями приняли участие сенаторы Российской Федерации, представители Счетной палаты Российской Федерации, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, образовательных организаций, религиозных объединений, общественных учреждений, научного и экспертного сообщества.

На мероприятии были рассмотрены вопросы правового, организационного и методического обеспечения реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, а также подведены итоги работы по реализации решений, принятых ранее Советом и профильными комитетами Совета Федерации.

Другие статьи