Сегодня начал свою работу Всероссийский форум «Единство в согласии»
21 сентября 2021

Площадка Всероссийского форума «Единство в согласии» гостеприимно приняла представителей региональных учреждений и общественных организаций, участвующих в реализации государственной национальной политики Российской Федерации. К мероприятиям форума также присоединились онлайн зрители со всей России. К мероприятиям форума также присоединились онлайн зрители со всей России.

Церемония открытия началась с приветственного слова директора Дома народов России Андрея Березина, который разъяснил участникам основную цель форума, заложенную в его названии - «Единство в согласии».

Обсуждение рабочих вопросов продолжили представители ФАДН России: заместитель руководителя Станислав Бедкин и советник руководителя Анна Полежаева, обозначив актуальные тенденции в сфере национальной политики Российской Федерации.

Президент Всемирного Армянского Конгресса, Президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян высказался о необходимости сконцентрироваться на работе с молодежью и создании соответствующих организаций. Ирек Шарипов - директор ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана», заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана обозначил вопрос необходимости учреждения Домов национальностей, Домов Дружбы и иных национальных центров во всех регионах страны, как это произошло в Йошкар-Оле, о чем подробнее рассказал в своем выступлении Константин Иванов – министр культуры и печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. В завершении заместитель директора по научной работе высшей школы современных социальных наук МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Гребенюк выступил с актуальной проблематикой адаптации иностранных граждан в России.

Далее гостей ждала панельная дискуссия на тему «Кинематограф как инструмент популяризации идей межнационального единства и согласия» с приглашенными гостями: советским и российским актером театра и кино, народным артистом России Дмитрием Певцовым и продюсером, бизнесменом, директором кинофестиваля короткометражного кино «Золотое Руно» Шамилем Джафаровым.

Благодарим участников за интересные вопросы, в рамках тематики форума, а также сформированные предложения. 

Напоминаем, что трансляция мероприятия доступна по ссылке в приложении.


Ссылки на ресурсы и документы

Другие статьи