Шедевры искусства заговорили на языках народов Республики Коми
18 ноября 2021

В Республике Коми к Дню народного единства приурочили уникальный проект «Язык искусства». О произведениях из фондов Национальной галереи Республики Коми рассказали представители национально-культурных объединений региона. Сделали это они на своих родных языках.

Результатом стали шесть видеороликов на коми, украинском, татарском, болгарском, грузинском и аварском языках. Выпуски сопровождаются субтитрами, чтобы насладиться звучанием речи могли все желающие.

«Я рад, что в этом году ко Дню народного единства получился такой интересный проект. Национальная галерея пошла нам навстречу и разрешила провести съемки, а «Юрган» помог реализовать идею и создать качественный продукт. «Язык искусства» стал нашим очередным совместным проектом с телеканалом. И вдвойне приятно, что произошло это в дни, когда «Юрган» отмечает свое 20-летие. Название канала можно перевести с коми языка как звучащий, приятный слуху. И я хочу пожелать «Юргану» интересных сюжетов, героев, собеседников. Продолжайте информировать, продолжайте звучать в нашей любимой Республике Коми», – отметил министр национальной политики региона Роман Носков.

Выпуски проекта «Язык искусства» в ближайшие дни можно увидеть на телеканале «Юрган».

Другие статьи