Состоялась встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова с руководителем Федерального агентства по рыболовству
29 сентября 2021

29 сентября 2021 года состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос организации традиционного рыболовства представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (КМНС), в том числе на основе беззаявительного принципа предоставления водных биологических ресурсов в пользование данной категории граждан.

В настоящее время Росрыболовство совместно с ассоциациями коренных малочисленных народов,  органами исполнительной власти, Федеральным Собранием и субъектами Российской Федерации последовательно продолжает работу по совершенствованию порядка осуществления традиционного рыболовства.

По итогам встречи рассмотрен вопрос заключения соглашения между ФАДН России и Росрыболовством с целью обеспечения эффективного перехода на возможность осуществления рыболовства КМНС без подачи заявлений для граждан, которые включены в Список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, формирование и ведение которого обеспечивается ФАДН России.

Ссылки на ресурсы и документы

Другие статьи