В Чувашии состоялся День мордовской культуры
17 сентября 2022

В Чувашской Республике каждый из 128 представителей хранит свои обычаи и традиции. В старинном селе Напольное Порецкого района состоялся День мордовской культуры - праздник дружбы, который стал еще одним ярким мероприятием в рамках фестиваля «В семье единой. Вместе-Пĕрле».

Он развернулся на площади Напольновского СДК и собрал в многоголосный и дружный хоровод участников творческих коллективов Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Порецкого, Шемуршинского, Шумерлинского районов, мастеров декоративно-прикладного искусства, руководителей и представителей национально-культурных объединений, жителей нескольких районов Чувашии.

В Год культурного наследия народов России в Чувашии уже проведен ряд ярких, масштабных мероприятий: «Русь мастеровая», «Родники России», «I Всероссийская детская Фольклориада», в которых приняли участие и представители мордовского народа. Чувашия стала гостеприимной площадкой для детей из 76 российских регионов в дни проведения Фольклориады. В их числе и юные представители мордовского народа, украсившие своими песнями этот фестиваль.

Другие статьи