В детский языковой лагерь «Kinderland – 2022» прибыли юные российский немцы из Республики Коми
01 августа 2022

На побережье Черного моря в лагере «Приморский» стартовал 24-й языковой детский лагерь «Kinderland – 2022». Пятьдесят юных российских немцев из Республики Коми ждет трехнедельное путешествие, в котором они познакомятся с календарными праздниками немцев, их культурой и языком. Каждый день будет наполнен мероприятиями культурно-познавательного, развлекательного и спортивного характера.

На занятиях в Этнокультурных клубах дети изучат немецкие народные танцы, ручное декоративно-прикладное творчество, основы сбора и обработки медиаматериалов и поучаствуют в подвижных играх.

Практико-ориентированные площадки «Тематические воркшопы» познакомят ребят с эффективными приемами распределения времени, планирования своих дел и анализа ситуации, стратегиями подготовки к выступлениям перед аудиторией и методами борьбы с волнением, критериями креативности и ее развития. Также будет разобрано понятие «этнокультурной идентичности» и его компоненты.

В рамках Клуба любителей немецкого языка участников поделят на три группы. Каждая будет отражать уровень языковых знаний: А0, А1 и А2 – В1. Дети изучат лексические и грамматические аспекты немецкого языка, погружаясь в разные темы: национальный костюм, деятельность известных немецких личностей, чтение отрывков литературных произведений, пословиц, песен, видеолекции о немецкой кухне и многие другие.

Все занятия проводятся командой опытных педагогов через игровые формы взаимодействия.

Другие статьи