В Доме народов России открылся офис ФНКА курдов России
10 сентября 2021

10 сентября 2021 года Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации открыла свой офис в Доме народов России.

В торжественной церемонии приняли участие руководители и представители Дома народов России, Автономной Администрации Северной и Восточной Сирии в Российской Федерации, национально-культурных объединений, члены региональной общественной организации содействия реализации прав курдских женщин «Воля» и активисты ФНКА курдов РФ.

Для гостей была организована обзорная экскурсия, включающая в себя знакомство с курдским народным промыслом. В программу открытия офиса вошла презентация выставки картин курдских фронтовых художников и работ фотографов-документалистов «Живопись в огне».

Завершилось мероприятие дегустацией курдских национальных блюд, приготовленных специально к торжеству. В атмосфере курдского гостеприимства гости делились впечатлениями и обсуждали творческие планы организаций.

Вступая в дружную семью Дома народов России, Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации верит в плодотворные результаты доброго союза и коллективного труда.

Другие статьи