В Доме народов России прошел фестиваль детского народного творчества «У природы нет плохой погоды, каждая погода-благодать…»
08 октября 2021

8 октября на объекте Дома народов России – Усадьбе Морозовых в Подсосенском переулке прошел фестиваль детского народного творчества с поэтическим названием «У природы нет плохой погоды, каждая погода-благодать…». Участниками мероприятия стали детские творческие коллективы Федеральных национально-культурных автономий России.

Культурная программа для всех собравшихся началась с ознакомительной экскурсии по усадьбе Морозовых, которая сама по себе является объектом культурного наследия России. Уютный особняк, декорированный изящной лепниной, с живописным убранством внутренних помещений восхитил участников мероприятия. Далее гостей ожидал поистине удивительный концерт маленьких артистов из разных уголков страны. Каждый из них смог покорить зрителей национальным колоритом весёлых песен и зажигательных танцев.

Директор Дома народов России Андрей Березин поблагодарил участников творческих коллективов и вручил благодарственные письма и памятные подарки.

Руководитель ансамбля «Извораш» Эльвира Куриш и руководитель школы лезгинки «Самур» Лейла Агаризаева рассказали, что «данный фестиваль стал важным событием для подрастающего многонационального поколения: дети смогли показать себя и приобрести новый опыт, обменяться культурными ценностями и просто открыть что-то новое о других народах». Юные участники добавили, что это светлый праздник творчества, на котором они смогли подарить людям радость и хорошее настроение.

«Одна из главных целей в работе Дома - создание условий по сохранению, развитию и возрождению национальных культур народов России, и этот фестиваль также носит характер этнокультурного, потому что его участники – дети, представляющие разные национальности из числа Федеральных национально-культурных автономий России…» - подытожил Андрей Березин.

Благодарим юных участников, их родителей и педагогов за проделанную работу, их творчество и энергетику, а гостей фестиваля за искреннюю поддержку в адрес юных артистов!

Ссылки на ресурсы и документы

Другие статьи