В этнокомплексе "Амазония" состоялся всечувашский праздник "Акатуй"
24 июня 2022

В рамках Дня Республики в Чебоксарах в этнокомплексе «Амазония» состоялся один из самых почитаемых традиционных праздников чувашского народа «Акатуй». Десятый год подряд он объединяет жителей республики и чувашей со всей России. Яркое, зрелищное событие чувашского народа, посвященное окончанию весенних полевых работ, прошло при поддержке ФАДН России и Минкультуры Чувашии.

Поздравить участников праздника песни и труда прибыли Глава Чувашии Олег Николаев, председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, президент Чувашского национального конгресса Валерий Клементьев, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Георгий Богуславский, руководители и представители национально-культурных объединений чувашей из регионов России.

«Ежегодное проведение Акатуя – сокровищницы чувашской национальной культуры, пришедшей к нам из глубины веков, участие в этом празднике не только жителей республики, но и чувашей со всей России свидетельствует о нашем с вами бережном отношении к нашему историческому прошлому и национальным традициям, – отметил Глава республики Олег Николаев. – Мы успешно реализуем программу сохранения, изучения и развития чувашского языка, как важного национального признака и основы духовной культуры народа, ведем многоплановую работу по сохранению и развитию национальной культуры и традиций. Большую работу проводят национально-культурные объединения чувашей в других регионах. Это позволяет широко демонстрировать наше национальное богатство, делает нас по–настоящему сильными, чтобы с уверенностью смотреть в будущее».

Другие статьи