В Ижевске подвели итоги Межконфессиональной Спартакиады
15 сентября 2021

На заседании круглого стола Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов обсудил с представителями конфессий республики результаты и перспективы первой в Удмуртии Межконфессиональной Спартакиады.

Во встрече приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, Муфтий Удмуртии Фаиз хазрат Мухамедшин, исполняющий обязанности главного раввина еврейской общины «Звезда Давида» Михаил Голуб, заместитель Председателя церковного совета Покровской старообрядческой церкви Елена Шемякина, Председатель церковного совета Евангелическо-Лютеранской Церкви Христа Спасителя Александр Гребенников, глава постоянной комиссии Госсовета по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов, а также судьи и организаторы соревнований.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил: «Очень здорово, что конфессии объединяются. Этот год хорош с точки зрения качественных республиканских мероприятий. Но у нас с вами еще много задач — важно вывести на новый уровень все чемпионаты Удмуртии и продолжать вовлекать в спорт детей и подростков».

Митрополит Викторин и муфтий Фаиз хазрат подвели итоги первого сезона спортивного события и наметили дальнейшие перспективы его развития. Так, они предложили включить в Спартакиаду соревнования руководителей приходов и отделений конфессий, организовать на местах состязаний молельные комнаты, активно подключать к турниру детей, создать условия для тренировочного процесса верующих на местах их жительства, а также разнообразить виды спорта и площадки проведения соревнований.

Другие статьи