В Красноярске состоялся очный этап кастинга конкурса
25 сентября 2022

В Красноярске состоялся кастинг участниц межнационального конкурса красоты и талантов «Азия-Сибирь»

Компетентное жюри, в которое вошли организаторы, режиссеры, хореографы, отсматривали творческие номера претенденток, слушали из рассказ о себе, беседовали с конкурсантками, выявляя уровень владения национальным языком и знание традиций народа, который девушки представляют. Ведь «Азия – Сибирь» - это не конкурс красоты в его классическом понимании, это настоящий калейдоскоп национальных культур и женской красоты. Здесь нет выходов в купальниках, а одно из требований к участницам – безупречная репутация, отсутствие вредных привычек. Главная задача девушек – достойно представить на конкурсе свой народ: настоящая красавица кроме внешнего обаяния обладает богатым внутренним миром, является хранительницей домашнего очага, семейных традиций.

В этом году за корону «Мисс Азия-Сибирь» будут бороться русские (две участницы), чувашка, азербайджанка, бурятка, татарка, тувинка, телеутка, сойотка, башкирка, хакаска и казашка. Центральной темой конкурса в этом году стала роль Женщины в истории народа, её вклад в судьбу Отечества.

Что из этого получится, мы увидим через месяц на финале межнационального конкурса красоты и талантов «Азия-Сибирь 2022» 29 октября. Мероприятие пройдет в Красноярске, но все желающие смогут посмотреть его из любой точки планеты с помощью онлайн-трансляции в группе конкурса ВКонтакте.

Добавим, межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия-Сибирь» состоится уже в 16-й раз. Учредителем Конкурса является Дом дружбы народов Красноярского края.  Конкурс проводится при поддержке управления общественных связей губернатора Красноярского края, агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Другие статьи