В Махачкале прошло первое мероприятие, посвященное 90-летию Фазу Алиевой
18 января 2022

В конференц-зале исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале прошел поэтический час «Я родилась горянкой…», посвященный 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Фазу Алиевой.

В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, руководитель ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, заместитель председателя Союза писателей Республики Дагестан Марина Ахмедова, главный редактор журнала «Женщины Дагестана» Наида Керимова, ценители и почитатели творчества Алиевой, студенты и волонтеры.

С приветственным словом выступил врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Он поблагодарил всех, кто пришел и поделился своим восприятием творчества легендарной поэтессы.

«Фазу Гамзатовна получила заслуженное признание при жизни и сейчас она играет огромную роль в нашей республике. Потому что все ее творчество – это народное творчество. Ее произведения направлены на духовно-нравственное воспитание дагестанцев, на сохранение нашей самобытности. Творчество Фазу Алиевой влияет сегодня на единство нашего многонационального народа, на развитие и сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия в нашей республике», — сказал Энрик Муслимов.

С теплыми словами, душевными воспоминаниями выступили Интизар Мамутаева, Марина Ахмедова, Наида Керимова, Мариза Магомедова, Габибат Азизова, Хан Баширов, Аминат Абдулманапова, Магарам Алиджанов, Гаджи Мирзаев, Абдулла Фаталиев.

 

Другие статьи