В Пензенской области состоялся национальный мордовский праздник «Эряк, веле, эряк»
06 августа 2022

В селе Вышелей Городищенского района Пензенской области  состоялся национальный мордовский праздник «Эряк, веле, эряк». В этот день жители и гости мероприятия увидели яркое соцветие мордовского национального костюма, услышали красивое песнопение, насладились моментами общения с интересными людьми и оценили блюда мордовской национальной кухни.

На торжественном событии присутствовал министр внутренней и информационной политики Пензенской области Павел Маслов, который поздравил собравшихся с праздником, а также вручил благодарственные письма Главы региона Олега Мельниченко жителям, которые внесли большой вклад в развитие села и района.

С концертной программой выступили творческие коллективы Городищенского района и области: «Умарина», «Ялгат», «Келу», «Шабрат», «Эрзянь авинеть», «Мордовочка». Работали выставки и мастер-классы народных умельцев из разных районов региона. По традиции всех жителей и гостей праздника угощали национальными блюдами: супом, жареной рыбой, душистым чаем из трав и хлебным квасом.

Основными задачами события стали содействие этнокультурному развитию и поддержка духовно-нравственных основ, традиций и ремесел народов Пензенской области.

Другие статьи