В Саратовской области прошла встреча со студентами
22 сентября 2022

22 сентября 2022 года состоялась встреча со студентами Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Денис Попонов, представитель Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области Галина Кузнецова, представители Саратовской Епархии отец Александр Кузьмин и Духовного управления мусульман Саратовской области Рустам-хазрат Абдульманов, представитель Главы Чеченской Республики в Саратовской области Асламбек Байтарбиев. 

Денис Попонов в своем выступлении перед студентами отметил важность проведения подобных встреч, которые направлены на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде и недопущению вовлечения молодежи в экстремистские сообщества, а также рассказал о деятельности министерства внутренней политики и общественных отношений области по профилактике правонарушений в молодежной среде. Отец Александр Кузьмин проинформировал студентов о том, как распознавать тоталитарные секты и не попасть в такую организацию. Также он посоветовал молодым людям постоянно развиваться.

Рустам Абдульманов довел до сведения студенческой аудитории, что в этом году отмечается 1100-летие принятия Ислама народами Волжской Булгарии. А также посоветовал при возникновении непонятных ситуаций обращаться за помощью в диаспоры и национально-культурные организации для того, чтобы адаптация в области прошла легче. Галина Кузнецова предостерегла студентов от негативного влияния социальных сетей, а также рассказала об ответственности за участие в экстремистской деятельности, привела статистику результатов работы Центра по противодействию экстремизму, несанкционированных акциях и мероприятиях. В ходе встречи собравшиеся говорили о толерантности, уважительном отношении к представителям других этносов и вероисповеданий, о необходимости поддерживать и развивать в области сложившиеся добрососедские отношения между народами и конфессиями.

Другие статьи