В Ставрополе прошёл Фестиваль национальных культур
17 сентября 2022

17 сентября, на площади Ленина стартовали праздничные мероприятия, посвященные Дню края. Культуру, быт, традиции и, конечно же, единство народов, населяющих Ставропольский край, демонстрировали сегодня активисты казачьих и национально-культурных обществ. Свои подворья представили: абазины, адыги, азербайджанцы, армяне, греки, дагестанцы, ингуши, карачаевцы и балкарцы, ногайцы, осетины, славяне, туркмены и чеченцы. В шатрах национально-культурных организаций можно было увидеть и попробовать национальные блюда, посмотреть на национальную одежду, вживую насладиться танцами и пением на национальном языке. 

Фестиваль национальных культур в полной мере показал единство народов края, их сплоченность, общие идеалы и ценности. Все подворья посетил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Вместе с ним прошли депутаты из краевой Думы и глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

– День края – особенный праздник. Прежде всего, это праздник людей, населяющих наш регион. Тружеников, разных национальностей и вероисповеданий, работающих вместе, – говорит председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко. – Ставрополье – многонациональный край. Все мы добрые соседи, давно живущие вместе на одной территории, и сегодня нам особенно важно держаться за наши отношения, помнить, что делает нас единым народом большой страны.

Другие статьи